Купитьзаказать платье ручной работы вы легко сможете с главной страницы. Ждем!!!

Шью сама.

Как правильно снять мерки с мужской фигуры. Шьем для мужчины в домашних условиях.

  Здравствуйте, мои хорошие!


    Почему вещь ручной работы притягивает взгляд? Почему такую вещь хочется потрогать руками? Да потому, что, она излучает тепло рук человека, сделавшего эту вещь, она - рукотворная. В ней частица его души, а вещь еще и сшитая для своих близких, родных людей – излучает любовь, настроение.

 

   С практической точки зрения, например, рубашка для мужа или брата, сына или внука, сшитая вашими руками, несомненно, будет дешевле, экономичнее, чем, если бы вы купили подобную рубашку в магазине. 


 

   Овладев технологией пошива швейных изделий, т.е. зная пошаговую обработку основных деталей и всего швейного изделия, научившись как можно точнее и правильнее снимать мерки, определять размер изделия, вычислять расход ткани – вам не сложно будет самостоятельно сшить понравившиеся модели, а потом дарить их своим родным, радуя их своим подарком.

 

   Сегодня я вам покажу и расскажу, как снять мерки с мужской фигуры, чтобы затем правильно, качественно сделать выкройку для пошива понравившейся модели для вашего любимого человека.


   Снятие мерок с мужской фигуры отличается от снятия мерок с женской или детской фигуры. Как я уже говорила, основная мерка в женской фигуре, для пошива плечевого изделия - это обхват груди (для более корректного построения чертежа выкройки, как правило, делают три обмера женской груди, но  на начальном этапе, когда мы только учимся ремеслу портнихи, я думаю, обойдемся одним измерением). Итак, начнем.

1. Обхват шеи - это основная мерка, для построения чертежа выкройки мужской рубашки. По этой мерке вы будете определять размер будущего изделия. Измеряется по основанию шеи (сантиметровая лента лежит свободно).


2. Обхват груди, измеряется по всем выступающим точкам торса, через основание подмышечных впадин. Это измерение тоже считается основным, так что будьте внимательны.


3. Обхват талии, измеряется по линии ремешка или ленточки, которую вы должны перед началом измерения повязать на мужчину. Я уже говорила об этом раньше - эта лента фиксируется на месте прогибания фигуры и служит ориентиром для остальных дополнительных измерений ( если они потребуются).


4. Обхват бедер также измеряется по всем выступающим точкам фигуры ( это примерно 10 - 15 см. ниже линии талии).


5. Ширина плеча измеряется от основания шеи до начала соединения руки с плечом ( определяется визуально).


6. Длина рукава ( если рубашка будет с длинным рукавом) измеряется от места соединения руки с плечом до начала фаланги большого пальца кисти руки. При этом рука должна быть согнута в локте.


7. Обхват запястья измеряется по большой косточке у запястья кисти, сантиметровая лента при этом лежит свободно.

 

   Вот это основные измерения, которые вы должны сделать, прежде, чем приступить к конструированию выкройки мужской рубашки. Из своего опыта могу сказать один секрет: когда я снимаю мерки с фигуры человека - не важно, мужской или женской, я на всех этапах под сантиметровую ленту подлаживаю свой палец. Для чего? Все для того же, чтобы измерения были более точными, а выкройка наиболее правильная. 

 

Из практики знаю, что когда начинаешь измерять человека, он непроизвольно выпрямляется, вытягивается "по струнке". А ведь вещь он носить будет совсем не "по струнке". Остается добавить, что когда вы будете записывать измерения, то не забывайте, что все обхваты записываютс в половинном размере, а длины - в полном размере. На этом пока все. Удачи!

Нет комментариев

Добавить комментарий